跳過導航連結

Garmin與和泰集團共同開發推出TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》


路殺熱點路段提前警示 與車主共同守護台灣珍稀動物
Garmin攜全體員工進行食農教育 前進偏鄉保育瀕危物種及環境生態

【2022年6月22日,台北訊】全球指標性GPS及智慧穿戴領導品牌Garmin積極投入企業ESG,結合自身專業能力,以聯合國SDGs中的6項為目標,並著重於「環境的永續」、「教育的培力」及「照顧同仁與家人」三大主軸,為永續議題付諸實際行動。同時,為響應政府2050淨零碳排目標,進行溫室氣體盤查,透過ISO 50001能源管理系統提升能源效率,積極投入再生能源的使用規劃。為對環境生態與珍稀動物盡一份力,Garmin近日與和泰集團共同進行「台灣原生動物守護計畫」,開發推出TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資,透過提醒功能降低行車對石虎及其他珍稀動物的危害,同時提升車主道路安全。近期也與桃園養工處及霄裡國小合作植樹計畫與溼地教育,企業內部亦透過食農教育,攜手全體員工支持石碇永安社區茶農的友善耕作,以保育國際級瀕危的台灣原生種食蛇龜,以及平溪的里山林下養蜂等生態保育,今年五一勞動節,自主發起了石虎的公益捐款活動予台灣石虎保育協會,以長期捐款為目標,與員工齊心保育台灣原生物種。

對此,Garmin亞洲總經理王正偉表示:「Garmin一直致力為車主打造更安全便利的行車環境與智慧導航服務,同時也非常關注道路環境的生態保育議題。為了讓車主在盡情遊覽台灣山林之美時,也能保持自然生態的永續發展,2021年起即推出「動物路殺熱點路段警示」功能,並全面導入車用衛星導航產品中,期盼透過路殺熱點警示,與車主一同守護台灣野生動物。今年Garmin擴大與和泰集團共同合作,導入TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資,除了持續為車主打造安心用路環境,更重要的是希望讓台灣珍貴的保育動物有一條安全回家的路,與車主共同守護台灣美麗豐富且特有的野生動物生態環境。」

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資 囊括六大類動物路殺熱點路段 
透過提前警示守護珍稀動物 邀全台車主與美好台灣同行 

近年因疫情擴展國旅盛行,開發秘境成出遊風潮,為號召大眾在深度探索中仍不忘守護台灣珍貴原生環境,和泰汽車攜手集團關係企業及經銷商,發展「與美好台灣同行」的公益願景,並與行政院農委會特有生物研究保育中心(簡稱行政院農委會特生中心)合作,發起「台灣原生動物守護計畫」,一同保護台灣僅存不到500隻的珍貴石虎,讓其能持續繁衍、生生不息。本次計畫透過四大面向守護石虎,包含捐贈車輛進行石虎救援;協助石虎兄妹「虎力旺、虎力秀」的石虎野放訓練;透過集團力量推廣石虎保育;同時,為保障石虎移動安全,和泰集團和泰汽車、車美仕、行政院農委會特生中心與Garmin共同開發推出TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資,並與南投縣政府合作設立「石虎出沒請小心」慢行警示牌。

TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》導航圖資囊括六大類動物路殺熱點路段,包含鳥類、陸蟹、兩生類、昆蟲、哺乳類與爬行類,並記錄多種動物不同季節容易出沒的時間與地點,圖資遍布全台國道、省道、縣道、鄉道等地,並持續透過路殺社(台灣野生動物路死觀察網),定期更新熱點路段資料庫導入系統中,行經該路段時,導航會提前透過文字及語音提醒功能提醒駕駛注意路況並減速慢行,降低動物路殺以及特有野生動物被驚嚇的機會,並提升車主道路安全,只要車主願意在行車時多留一份心,就可以守護台灣石虎及其他珍稀動物,讓他們平安回家。 

 




前往 【新聞列表】

最新消息