跳過導航連結

Garmin收購全球知名生理數據分析公司Firstbeat Analytics


再納頂尖團隊 共創數據分析產業突破性發展

【2020年7月2日,台北訊】智慧穿戴裝置領導品牌Garmin宣布收購全球知名生理數據分析公司Firstbeat Analytics Oy (此後簡稱「Firstbeat Analytics」)。Firstbeat Analytics為全球生理數據分析產業領導品牌,原隸屬於Firstbeat Technologies,近二十年來長期致力於將偵測的心率數據整合分析,提供使用者健康與運動表現方面的評估建議,協助使用者提高運動表現與維持健康。Garmin總裁暨首席執行長Cliff Pemble表示:「Firstbeat是Garmin長期的重要合作夥伴,各產品線運用Firstbeat生理數據分析技術已有十多年,期待Garmin團隊加乘Firstbeat Analytics頂尖生理學家,科學家和工程師團隊的力量,未來能夠持續為用戶在整體運動表現、訓練與健康數據分析方面提供突破性的創新技術。」

Firstbeat Analytics分析技術透過心率變異性 (HRV) 感測器數據,將生理科學與數學演算結合,進而在壓力、睡眠、最大攝氧量、訓練狀態/負荷、訓練效果、呼吸速率方面提供了最先進的分析和指標,這些資料輔助使用者在訓練及恢復過程中做出更有效率、有數據依據的決策。Firstbeat共同創辦人Aki Pulkkinen表示:「多年來,Firstbeat與Garmin保持密切的合作關係,每日都有數以千萬的Garmin用戶,仰賴著智慧穿戴裝置或自行車設備上Firstbeat Analytics所提供的數據分析共同訓練,追求更好的運動表現,維持更健康的生活。期待透過此次進一步的合作,能夠為用戶提供更先進、精準的健康和運動表現數據。」

Garmin長期致力於推廣科學化訓練提高運動表現、並鼓勵大眾藉由智慧手錶蒐集的持續性健康監測,更精確地了解自己身體狀態,追求更積極健康的生活。未來整合Firstbeat Analytics數據分析、演算開發的頂尖團隊,Garmin能更加展現智慧穿戴裝置的科技運用,對於使用者在運動訓練、健康管理上提供更全面性的服務。




前往 【新聞列表】

最新消息