第一支內建悠遊卡智慧腕錶問世 Garmin全新vívolife推出
型動悠遊 – 通勤、消費最速pay 掌控生活So Easy


【2019年5月13日,台北訊】隨著行動支付市場建置成熟,合作通路普及,使用手機信用卡支付,或是電子票證悠遊卡小額支付消費,逐漸成為現代人生活主要的付款習慣。據資策會調查指出,台灣整體市場環境軟硬體成熟發展,羅列亞太區新加坡、泰國、日本、中國,台灣行動支付開通率及使用頻率排名第一,整體市場行動支付普及率於2018年已達50.3%。智慧穿戴裝置領導品牌Garmin於去(2018)年推出台灣首個同時支援票證與信用卡支付的行動支付平台Garmin Pay,結合旗下多款產品提供消費者更直覺、便利的支付方式,看準台灣消費者對於電子票證小額支付的依賴性,繼2015年與一卡通票券合作後,此次攜手「悠遊卡」,全新推出台灣市場上首款內建悠遊卡的「vívolife悠遊智慧腕錶」,提供大眾更完整的支付體驗。手錶直接感應就能以悠遊卡輕鬆支付,更可於手錶上查詢目前餘額、近期交易紀錄,除安心便捷的支付功能外,vívolife更讓使用者輕鬆掌握生理數據與健康指標、搭載多種運動模式,透過手機連線任何訊息、來電不漏接,滿足全方位現代生活使用情境與需求,輕鬆體現型動生活。

Garmin全新vívolife悠遊智慧腕錶為首款內建悠遊卡電子票證功能的腕錶,Garmin亞太區行銷協理林孟垣表示:「Garmin Pay平台推出至今,台灣使用者每月使用人數皆以兩位數的幅度穩定成長;而配戴Garmin穿戴裝置的使用者中,活躍使用Garmin Pay支付功能的人數達將近五成,主要集中於21歲至40歲用戶,顯示新興世代與Garmin錶迷對行動支付的習慣建立與仰賴。為了讓品牌愛好者有更多便利支付的選擇,全新推出的Garmin vívolife悠遊智慧腕錶,與悠遊卡展開合作,有別於市面上的悠遊卡手環或其他載具,vívolife系列將悠遊卡完整地內建在智慧錶中,相較於傳統卡片,消費者不僅可於錶面查詢目前餘額,更可隨時掌握近期使用紀錄。不管是日常通勤或超商消費,手錶感應即可付款,為Garmin使用者創造更直覺而信賴的支付體驗。」

 

全新vívolife悠遊智慧腕錶 通勤、消費最速pay 吃喝玩樂一手掌握

無現金時代來臨,針對台灣目前的非現金支付市場發展狀況,大致可區分為以下四大類:行動支付、電子票證如悠遊卡、一卡通等、台灣pay與街口支付等電子支付與第三方支付,於台灣使用者習慣可見,交通卡及小額支付人次與使用頻率仍高於信用卡支付。在交通票券的部分,悠遊卡在臺北捷運電子票證市占率中佔比89.8%;在小額支付的部分,悠遊卡公司與1,173個連鎖品牌合作,臺灣各地的支付設備總數更逾18萬個,平均每天創造700萬筆交易。在消費額的方面,去年悠遊卡創造出632億元的商機,其中交通類約佔340億元,小額消費約佔300億元,小額消費的支付點遍及全台,且仍在逐年增加。為滿足消費者對行動支付習慣的需求,Garmin vívolife悠遊智慧腕錶以型動生活為訴求,不僅在悠遊卡通勤、各種小額支付或是信用卡支付皆易如反掌,以簡易、直覺的操作介面讓使用者一手掌控生活So Easy。

 

vívolife, EASY life. 支付、健康、運動 型動生活盡其在手

搭載Garmin Elevate腕式心率技術,可全天候心率監測,隨時掌握自身的健康數據,了解身體在不同壓力情況的反應;內建多種運動模式,讓你嘗試各式運動類型,陪伴你維持最佳體態。vívolife悠遊智慧腕錶集行動支付、健康監測、運動功能於一身;透過藍牙連線手機,各項通知提示能於錶面呈現,輕鬆抬手即可隨時接收重要資訊,來電、訊息、郵件各項智慧通知不漏接,從上班通勤到下班運動所需的功能皆能一手掌握,智慧生活輕鬆無負擔,讓現代社會忙碌的你以更從容的姿態迎接簡單新生活。
vívolife悠遊智慧腕錶採用Garmin Chroma Display 高階顯示技術,彩色觸控螢幕在豔陽下依然清晰可讀,並具游泳防水等級,各種天候都能隨心自在。全新vívolife推出石墨灰、象牙白兩種顏色款式,並可搭配快拆錶帶,錶面也可搭配Garmin Connect IQ App,千種錶面供免費下載,天天都可變換喜歡的風格,或運用Face It功能,自行設計個性化錶面,創造專屬於自己的智慧配件。建議售價NT$6,990元,陪你從容應付忙亂,輕鬆掌控生活So Easy。

 

關於Garmin

Garmin高品質的產品來自95%台灣製造的一條龍垂直整合,囊括設計、研發、生產、銷售至售後服務等,從第一台導航機開始,Garmin更持續應用科技數據改善人類生活,不論是登高還是深潛的極限挑戰,或是有氧健身的運動生活,每一個產品都是獻給熱愛生活的你。Garmin志在打破舊有框架,開發不侷限單一用途的智慧商品,運用高科技幫助你瞭解自己身體的特性,將產品融入你我生活,用數據完美多元自我。Garmin自創立30年以來,從未停止探索對提昇生活品質的科技研究,開發出時尚與智慧兼具的各式產品,從量測健康數據、運動數據產品至高端智慧精品腕錶,都期許能豐富你我生活的每一刻、讓智慧穿戴引領新未來。




前往 【新聞列表】

最新消息