台灣 (繁體中文) | Taiwan (Traditional Chinese)
Skip navigation links

Garmin 30周年主「導」世界 紮根台灣 領航穿戴未來的創新基地 亞太區聯合發表 見證MARQ非凡時刻系列


【2019年6月26日,台北訊】穿戴裝置的崛起與成熟發展是近10年來科技創新大事紀之一,GPS帝國版圖橫跨航空、航海、車用、健身與戶外導航的Garmin,以智慧穿戴裝置帶領品牌迎向嶄新未來,自1989年以台灣為生產基地出發,足跡遍佈世界全球,37個國家中設有65個營運據點,擁有超過13,000位的優秀員工,並且在台灣設立了最大的營運分部和主要生產中心,約有6,200名員工致力於Garmin產品的銷售、生產、行銷與客服等工作。30年來,Garmin從一間僅有單一產品的小型創業公司,逐漸發展成為一個橫跨多領域、創新生活方式的全球知名企業。於2019年邁向品牌輝煌30周年,今(26)日在Garmin總裁暨首席執行長Cliff Pemble與全球戶外導航工程副總裁Brad Trenkle的帶領下,回到品牌出發的起始點「台灣」,發布品牌最高階智能工藝腕錶MARQ非凡時刻系列,從品牌端、設計端、研發實驗室參訪各角度一窺Garmin智慧穿戴裝置的創新成果,邀約亞太各國媒體見證Garmin對於穿戴未來的解讀。

Garmin總裁暨首席執行長Cliff Pemble表示:「Garmin始終專注創新研發和提升產品實用性,一直以來在航空、航海、車用、戶外運動和健身領域中投入的熱忱不曾改變,在過去的30年裡,我們持續創造能夠激發人們熱情的產品,直至今日,MARQ非凡時刻系列的誕生,是為了成就最好,也是在慶祝Garmin過去在各領域耕耘後的成果,謹獻給追求最好而不凡的新時代消費族群。」


了解更多

全球戶外導航工程副總裁Brad Trenkle指出:「因使用者的信賴,Garmin更專注不懈在開發與製造層面,採取嚴格的程序與精實的測試,於耐用性、精確性和可靠性三方面全面提升,讓每一位使用者自信地迎接各種未知的挑戰,這也正是Garmin一直以來賦予自己的使命。MARQ 非凡時刻系列五款智能工藝腕錶是集結Garmin三十年的研發技術與創意思維所展現的輝煌成果,融入Garmin專業核心技術、全面革新的設計,透過科技完美演繹、重新定義。MARQ非凡時刻系列象徵著精密結構與嚴謹工序的科技結晶。」

 

Garmin篤信「產品會說話」(Product is everything) ,自創立以來持續投入龐大經費於產品研發,以2018年為例,研發費用佔品牌總營收的17%,這也是品牌技術持續維持領先的關鍵因素。以極端環境測試搭配高精密量測標準以達最高品質,此外,橫跨五大領域的Garmin,為滿足產品種類多元化的生產需求,透過自行研發自動化以及智慧化的機制,確保最佳稼動率(產能利用率),達到營運生產行為的最優化。全球累積出貨量超過二億五千萬台的Garmin,除研發、生產過程精密嚴謹,所有商品皆需經過數十道產品測試,確保絕對品質與產品穩定度,達到品牌設定的最佳性能。Garmin旗艦級工藝智能腕錶MARQ非凡時刻系列,透過繁複的獨家科學製錶製程,包括水壓測試、衝擊和磨耗試驗等高低溫極端環境測試與光學貼合技術,整合高階戶外腕錶完整功能,導入專業化領域功能,成就最不凡的智能工藝腕錶。每只腕錶除全面的智慧化檢驗外,更需經過80人、1,200道以上精細的手工檢測工序,耗時近百小時才能臻至完美。

Garmin旗艦級智能工藝腕錶MARQ非凡時刻系列 一窺穿戴未來

Garmin MARQ非凡時刻系列奠基於導航DNA,高階智慧錶底蘊結合細膩製錶設計精神,以高端技術結合鈦金屬、藍寶石、陶瓷、DLC鍍膜、緹花織尼龍及義大利植鞣皮革等細膩材質,打造出五只不凡的腕錶,包括全球唯一預載世界250個賽道的MARQ 非凡時刻系列賽車錶,超乎想像的賽車智慧功能,更結合 GPS 自動計圈與藍牙音頻廣播圈速指標,讓車手可全心專注於賽道;MARQ 非凡時刻系列航海家智能工藝腕錶,由裡而外呈現精緻考究的航海細節,以深邃海軍藍拋光陶瓷錶圈結合帆船賽倒數計時器,輔以 GPS 精確定位起始點並計算速度,搭配獨特南法工匠製作的三色緹花織尼龍錶帶,體現海洋精神;MARQ非凡時刻系列探險者智能工藝腕錶,運用探險模式進行遠征探索,可延長電力續航數個星期,精緻鈦金屬錶殼與拋光錶圈雙重保護藍寶石鏡面免受衝擊,蝕刻 360 度羅盤與嚴選義大利植鞣皮革錶帶彰顯經典調性;MARQ非凡時刻系列運動家智能工藝腕錶,首創將VO2 MAX最大攝氧量和預估恢復時間的量測刻度,設計於錶圈上,提供運動家最在意的訓練成效與體能狀況反饋;MARQ 非凡時刻系列飛行員智能工藝腕錶,錶圈內嵌 GMT 格林威治標準時間刻度,同時專屬錶面另可設定兩個時區,飛行員可直接於腕錶輸入飛機尾翼編號,在錶盤上顯示,獨特的後掠翼狀鍊節組成鈦金錶鍊向飛行精神致敬,堅固設計即便在氣流不穩的環境中也能牢牢緊扣,更可測量飛行員血氧飽和度,避免飛行途中缺氧;同時搭載全球航空數據庫和氣象雷達功能,用於緊急導航。Garmin MARQ非凡時刻系列,凝聚了三十年的技術能量與創新設計,以五款智能工藝腕錶完美詮釋 Garmin 制霸的版圖,驅動基因裡的渴求,「定位 你的不平凡」。

 

關於Garmin

Garmin高品質的產品來自98%台灣製造的一條龍垂直整合,囊括設計、研發、生產、銷售至售後服務等,從第一台導航機開始,Garmin更持續應用科技數據改善人類生活,不論是登高還是深潛的極限挑戰,或是有氧健身的運動生活,每一個產品都是獻給熱愛生活的你。Garmin志在打破舊有框架,開發不侷限單一用途的智慧商品,運用高科技幫助你瞭解自己身體的特性,將產品融入你我生活,用數據完美多元自我。Garmin自創立30年以來,從未停止探索對提昇生活品質的科技研究,開發出時尚與智慧兼具的各式產品,從量測健康數據、運動數據產品至高端智慧精品腕錶,都期許能豐富你我生活的每一刻、讓智慧穿戴引領新未來。




前往 【新聞列表】

最新消息