GARMIN 科技
Dive Science

SubWave 潛聲納

Underwater Communication Network

SubWave 潛聲納

此科技由 Garmin 開發,Descent T1 發射器可在潛水時透過聲納將氣瓶資訊傳輸至您的Descent Mk2i。

一支潛水電腦錶最多可監測 5個氣瓶資訊 (氣瓶需安裝Descent T1發射器),並使用 SubWave 聲納科技傳輸氣瓶殘壓資訊到潛水電腦錶。在潛水時,潛水員可在 10 公尺範圍內查看自己的剩餘氣體時間(ATR)、氣體消耗量(SAC)等等,也可監看其他潛伴的氣瓶殘壓狀況。

SubWave™ Technology

傳統發射器 v.s. SubWave 潛聲納發射器

傳統發射器使用一般在陸地上廣泛使用的電磁波無線通信技術,電波以水為介質時能量即大幅衰減,因此電波在水中的傳播距離非常有限。

而 SubWave 潛聲納則採用獨家聲波技術,聲波以水為介質傳播仍能維持其穩定度,因此傳輸距離可突破傳統發射器的 1-2公尺距離限制,達到 10 公尺的水下傳輸距離,真正實現潛伴即使距離超過1公尺仍能互相監測氣瓶殘壓的水下場景。

傳統聲納 v.s. SubWave潛聲納

傳統聲納為單一方向性,發出聲波後,利用得到的聲波反射時間及能量,來定位水下深度及物體位置,範圍僅能在有限且狹窄的區間內。

而SubWave 潛 聲納,突破傳統聲納侷限,Descent T1發射器採用全新球狀發射聲波,可達 3D 區間內 360 度不同方位的Descent Mk2i潛水電腦錶,並利用聲波在水中傳遞效率高的獨有特性,使得傳送的距離不但更遠且更穩定。

SubWave™ Technology