資訊安全

Garmin致力於為每位元使用者保持其產品、應用程式和網站安全,因此資料安全對我們而言非常重要。為達此目的,以下為Garmin對於資料安全所採取之措施。

Garmin的重要揭露政策

資訊安全為Garmin的首要任務。如果您是一位安全研究人員或是Garmin的顧客,並且認為您所發現之安全性問題或漏洞,我們感激您將該問題揭露給Garmin。請不要使用或修改資料,且不因上開發現而有減損Garmin的產品、應用程式及網站性能之行為。

如果您認為您發現了一個安全性漏洞,或者有一個安全事件必須報告,請透過填寫下方的表格讓我們知道。請詳細描述所發現之安全性漏洞,並提供電子郵寄地址,以便我們需要更多的資訊時,得以聯繫到您。我們會努力儘快評估報告。我們非常感謝您對Garmin產品,應用程式和網站安全的説明。我們也非常感謝所有報告安全問題的使用者。

使用PGP金鑰

如果你願意,你可以下載我們的公共PGP金鑰,並使用協力廠商加密網站來提高報表的隱私性。

有關Garmin安全政策之常見問題解答

Garmin 如何預防以及解決資料安全問題?

Garmin配置大量資安人員,全天候保護並監視資訊安全的可能威脅。資安人員與Garmin整體團隊合作密切,努力維持產品、應用程式和網站安全。Garmin的團隊成員亦持續不斷地,進行安全補強及更新作業系統,使侍服器保持在最新的狀態。

個人,財務和密碼資料如何得到保護?

Garmin採用了多種安全措施、人事作業流程,形成深度防禦屏障,以保護您的資料處理。Garmin是採取PCI-DSS標準,使用如整合式威脅防禦系統和加密技術,努力保持財務資料安全。Garmin將持續評估我們的安全狀況,進一步提高資料的安全性。

協力廠商取得我個人的哪些資料?

沒有,在沒有您的明示同意下。縱然Garmin與許多協力廠商提供您豐富的體驗,惟在未經您的同意下,我們不會將您的個人資訊提供給協力廠商。

什麼是Garmin的隱私政策?

請閱讀我們的隱私政策全文