Garmin雙喜臨門 2016 Q3出貨營運傳捷報


智慧手錶躍升全球第二 四大產品線成長24%
2017看好「女力時代」商機

【2016年11月10日,台北訊】據IDC公布2016 Q3全球智慧手錶出貨量,Garmin在分眾化、深耕運動等產品策略下,一舉奪得全球第二名佳績;此外Garmin全球公布2016 Q3營收,也創下四大產品線總營收成長24%佳績!展望2017年,Garmin看好女性市場,將持續耕耘「女力時代」商機!

Garmin智慧手錶搶占全球第二 產品策略引領風潮

據市調機構IDC調查,Garmin一舉拿下2016 Q3全球智慧手錶出貨量全球第二佳績,Garmin 全球總裁暨執行長 Cliff Pemble 表示:「在各大廠牌延遲出貨、殺手級應用尚未明朗情況下,Garmin透過深耕運動功能、分眾化的產品、運動生態系的串聯等三大策略,提供消費者對智慧手錶有更多元且實用的想像。同時,很開心市場龍頭Apple Watch在推出二代產品時,與我們看法一致地加入GPS功能並主打運動應用,認同定義智慧錶的應用方向及發展。」

2016 Q3 營收大躍進 亞太地區表現突出

根據Garmin全球公布財務報告,2016第三季整整體營收較去年同期成長6%,營業利潤成長27%,健身休閒、戶外導航、航海、航空等產線營收皆有亮眼成長,四大產品線總營收較去年同期增加24%;健身休閒產品線在vívo系列、自行車及跑錶的加持下,更有32%的爆發性成長。以地區觀察,除全球市場營收正向成長外,亞太區成長幅度更達18%,顯見亞太區域消費者在穿戴裝置使用需求市場持續擴大!

持續耕耘分眾市場 看好「女力時代」來臨

除持續耕耘分眾市場,Garmin更看好女性市場商機,2016年即推出針對女性設計的輕運動手環、運動錶及商務腕錶,提供不同需求女性消費者更多選擇。Garmin亞洲區行銷資深經理林孟垣表示:「我們從Garmin旗下全球超過1,500萬使用者的Connect IQ雲端平台發現,女性使用者人數持續穩定增加,加上各類女性運動在台灣風起雲湧,因此除推出針對女性設計的產品外,在台灣Garmin更贊助世界級女性運動員、NIKE女子馬拉松,開辦女子專屬跑步班等,以實際行動支持更友善女性的運動環境健康發展。」

 

關於Garmin

Garmin自1989年成立以來,在航空、航海、戶外健身、汽車導航等四大應用領域,全球佔有率均是第一名,2012年更銷售超過1億台的GPS衛星定位及通訊產品。Garmin秉持「創新研發、豐富大家生活」的精神,以產品幫助許多人完成不同領域的旅程記憶。除了執著研發上的專業,產品更強調人性化的操作介面,不管哪一個領域,都希望開發出讓使用者快速上手的產品。



» 回前一頁 -新聞稿-

最新消息