See it in action

GDR 35D是Garmin針對行車安全,整合GPS專業技術所推出的行車影像記錄器,具備真實110度可視角,可透過2.4吋高彩度螢幕即時監看;內建碰撞感應偵測及大容量電池,更能確保緊急事件時的完整記錄。

 

具備GPS定位功能

GDR 35D具備GPS定位功能,可以即時記錄行車影像、地圖、軌跡、座標、時間與速度等,同時可將這些資訊應用到PC TOOL 影像檔案管理軟體,記錄更完整 。

2.4吋螢幕

2.4吋螢幕可隨時掌握狀況,邊錄邊播,清楚且即時觀看拍攝畫面,快速準確還原突發事件現場,釐清事故責任。

內建電池,檔案儲存有保障

GDR 35D內建電池,充飽電後可連續錄影30分鐘,突遇緊急斷電,事故錄製及檔案保存更有保障。 (GDR 35 充飽電後可連續錄影30分鐘 )

G-sensor

內建G-sensor碰撞感測器,在行車途中偵測到車輛震動、擦撞與緊急煞車時,系統會自動啟動G-sensor碰撞感測器觸發緊急錄影,確保事件完整保存不複寫。

支援第二鏡頭(35D 標配)

採用最新分離式高解析雙鏡頭與同步錄影技術,可支援雙鏡頭錄製前車與車後影像,提供車主雙倍保障。

dēzl® GPS for trucks

功能特色

 

F2.0 大光圈,110度真廣角

使用採用F2.0大光圈,以高感光鏡頭採光,提高夜間進光量, 搭配Garmin獨家低照度、低雜訊影像處理技術, 夜拍畫面不再過曝、殘影與充滿雜訊雪花,夜間行車影像更清晰。
GDR 35D的110度真廣角高解析度鏡頭,車輛前方周圍死角全都錄, 即使是左右方來車,也能清楚紀錄。

自發式震動感測影像鎖定保護

內建G-Sensor震動感應偵測,突遇緊急事件,自動鎖定檔案,防止影像被覆蓋,而失去重要的佐證資料。

緊急影像鎖定鍵

針對臨時性突發事件,提供手動強制影像錄製功能,手動輔助,安心保存。

固定式測速照相語音提醒

內建全台各地固定式測速照相點位資料,行車安全更有保障。

即時影像拍照鍵

行車糾紛,有理最明!GDR 35D可針對關鍵畫面進行拍照存檔,第一時間就能掌握最有效的證據及做最快的處理。

分離式雙鏡頭

 

雙鏡同步,簡易安裝

分離式高解析雙鏡頭與同步錄影技術,兩個鏡頭同時運作,只需一個點煙器電源線孔即可。

 

雙鏡頭同步720p高畫質錄影

啟動雙鏡頭同步錄影時,可同步以720p畫質錄製前車與車後影像,高規畫質,提供車主更多的實用行車記錄。

一鍵切換

啟動雙鏡頭同步錄影時,一鍵切換功能,可選擇觀看同時、前車或車後影像。

PC TOOL 影像檔案管理軟體

整合行車錄影記錄功能,以簡單的操作介面,提供還原影片的檢視依據;使用者可在機台上直接觀看已記錄的檔案,並可同步觀看前後鏡頭錄影畫面,且嵌入「行車速度」、「地圖」與「行車時間」記錄等功能,或搭配電腦端管理軟體查看,讓行車安全保障再升級。

推撞與追撞的差異

 

推撞

指本車已煞住車,處於停止狀態,而被尾隨的車輛「推撞」,進而本車再往前撞及到前車。

依據一般保險理賠方式*:

「推撞」理賠方向**:
不論是本車的車頭或車尾的損失,「皆由後車負責賠償」。

追撞

指各車都在行進中,處於非停止狀態,因本車煞車不及先「追撞」到前車,而本車車尾又遭後車撞及。

依據一般保險理賠方式*:

「追撞」理賠方向**:
前車:受損部份,由本車之任意第三人責任險賠償。
本車:車頭受損部份:由本車之車體險賠償。
車尾受損部份:由後車之任意第三人責任險賠償。
後車:車頭受損部份:由本車之車體險賠償。
車尾受損部份:由該後車之任意第三人責任險賠償。
再後車:車頭受損部份:由本車之車體險賠償。

* 在「推撞」或「追撞」發生時,為確保肇事「責任」,務必請警 方「當場」處理,並製作現場圖及筆錄,千萬不可私下和解,以免事後孳生糾紛。萬一遭遇多輛車碰撞事故,涉及到汽車險對「追撞」、「推撞」理賠方式不同時,車主千萬記得應立即通知警方至現場處理(製作現場圖、筆錄)並通知保險公司,以確保車主應有之保險權益。

** 本理賠方向是指機率較大的案例,最終結果均由各保險公司認定,請注意!